SOVA.INFO

Николай Ренц: В Самарской области возобновляется проведение диспансеризации и профосмотров

Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Самарской области Николай Ренц доложил об эпидемиологической ситуации в регионе. Он рассказал о возобновляющихся диспансеризации и профилактических медицинских осмотрах. А также призвал жителей области не игнорировать масочный режим и соблюдение дистанции.

Фото: скриншот с видео Фото: скриншот с видео

1 марта в регионе подтверждены 278 случаев новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в инфекционных госпиталях находятся более 3,5 тысячи человек. На амбулаторном лечении - порядка 17 тысяч. Регион располагает почти половиной свободного коечного фонда для госпитализации. С сегодняшнего дня в штатный режим работы возвращается часть отделений, использовавшихся как инфекционные госпитали.

По решению штаба в поликлиниках Самарской области возобновляется проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. По поручению главы региона Дмитрия Азарова в поликлиниках организована работа по разделению потока больных пациентов и людей, проходящих плановый лечебный осмотр. Николай Ренц подчеркнул:

- Основная цель медицинских осмотров – раннее выявление хронических, неинфекционных заболеваний и предотвращение развития уже имеющихся. А также получение рекомендаций, как себя вести с этими болезнями в нынешних условиях. Диспансеризация будет осуществляться по предварительной записи.

Важно, что для трудящихся предусмотрена работа поликлиник в вечернее время, а в дальнейшем планируется организовать приёмы пациентов и в выходные дни. Те, кто проживает в сельской местности, могут начать прохождение диспансеризации в своём фельдшерско-акушерском пункте или в офисе врача общей практики.

Николай Ренц напомнил о продолжающейся вакцинации жителей. На сегодня уже привито 102 тысячи человек. 1 марта была доставлена очередная партия вакцины - 9400 доз и в ближайшее время они появятся в медицинских организациях.
Специалист обратил внимание на последнюю статистику:

- Сейчас мы видим снижение количества заболевших среди лиц старше 65 лет. А вот количество заразившихся детей увеличилось. Ни за что не ослабляйте осторожность. По-прежнему маска и дистанция - самая эффективная гарантия защиты. И, конечно же, предстоящая вакцинация.

Новости партнеров 16+