SOVA.INFO

Николай Ренц: в Тольятти учащихся 6-10 классов переводят на дистант на две недели

В Тольятти учащихся с 6-го по 10-й класс переводят с 6 октября на дистанционное обучение. Такое решение принял оперштаб города в связи с ростом случаев заболевания коронавируса среди детей и подростков, а также педагогов, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

фото Фото: скриншот с видео

Как отметил Ренц, за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом в регионе выросла в целом на 30 %. Особенно часто заражаются дети и подростки в возрасте 7-14 лет и 15-17 лет.

- За последние три недели в Тольятти коронавирусом заболели 183 ребенка. В итоге на карантине оказались 53 класса: почти тысяча детей. Участились случаи болезни COVID-19 среди педагогов: коронавирусом заболели 242 учителя. Таким образом, этим заболеванием оказались поражены 52 школы города из 69. В связи с ростом заболеваемости мы приняли решение перевести школьников с 6-го по 10-й класс на дистанционное обучение на 14 дней с возможным переносом каникул с первой недели ноября на октябрь для всех.

Глава Тольятти добавил, что на дистант переходят все учреждения дополнительного образования.

Николай Ренц подчеркнул, что нынешняя волна коронавируса развивается по другим правилам, нежели вторая. Прежде всего отличие в том, что сейчас чаще болеют дети, причём у них наблюдаются тяжёлые и необычные пневмонии с осложнениями, которые трудно поддаются лечению. Ко всему прочему, не все препараты от коронавируса можно применять при лечении детей. Кроме того, в эту волну среди взрослых стало больше тяжелых пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

- Мы понимаем, что дистанционное обучение потребует дополнительных усилий по организации процесса и порождает сложности для семей, но эти меры направлены на то, чтобы обезопасить детей и взрослых от коронавируса.

По словам Николая Ренца, все семьи, в которых дети не имеют возможности учиться дистанционно, будут обеспечены ноутбуками.

Новости партнеров 16+