Николай Ренц: "В тяжёлых и непривычных условиях врачи проявили свои лучшие черты"

Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Самарской области поздравил медиков с профессиональным праздником.

Сегодня, 19 июня, Николай Ренц подвёл COVID-итоги на сегодня. Он отметил, что за сутки врачи выявили 83 новых случая заражения коронавирусом в регионе.

По словам главврача Тольяттинской больницы № 5, медики Самарской области включились в борьбу за здоровье и жизнь каждого пациента сразу. Сейчас в губернии выздоровели 2110 человек, а обследовано почти 250 тысяч.

- Перестраиваться приходилось буквально на ходу - врачи и медсестры прошли ускоренный курс обучения и включились в тяжёлую работу по спасению жизней жителей губернии, - рассказал Ренц.

Известно, что большинство сотрудников перепрофилированных учреждений выразили готовность работать в новых условиях.

В госпитали трудоустроились медработники из других организаций, из разных уголков губернии. В настоящее время в COVID-стационарах оказывают помощь более 1200 пациентам.

К этой работе привлечены 437 работников из других медучреждений: 146 врачей, 269 медсестёр, 22 санитарки.

- Это было непросто. Все, кто работает, учились правильно надевать защитные костюмы. Это сложная и трудоемкая процедура. Сегодня это тяжело делать и из-за температурных условий. Врачи по 6-7 часов не снимают их, - заметил руководитель регионального информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Николай Ренц рассказал о том, что в этот период тяжело работать не только стационарам с больными с КВИ, но и обычным поликлиникам и сотрудникам скорой помощи.

В преддверии Дня медработника Самарская область получила по федеральной программе Минпромторга новые машины скорой помощи - 12 реанимобилей. Они оснащены всем необходимым оборудованием. 6 машин распределили в Тольятти, 4 - в Самару, 2 - для Самарской областной клинической больницы имени Середавина.

Вскоре ожидается следующая партия: 12 новых реанимобилей передадут в Сызрань и сельские районы региона.

Отметим, День медицинского работника был учреждён 40 лет назад.

- Я с большим волнением и трепетом поздравляю коллег и сослуживцев, работающих в больницах и поликлиниках, на станциях скорой помощи и переливания крови. Вы вступили в схватку с коварным и невидимым врагом, который угрожал всем. В тяжёлых и непривычных условиях вы проявляли свои лучшие черты. Я восхищаюсь вами. С праздником, - подытожил Николай Ренц.
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров