SOVA.INFO

Николай Ренц: вакцина безопасна, эффективна и её в регионе достаточно

Николай Ренц традиционно обратился к жителям Самарской области. Он рассказал о заболеваемости в регионе, третьей волне коронавируса и о поступающей в губернию вакцине.

Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 напомнил, что 29 июня в Самарской области подтверждено ещё 165 случаев заболевания коронавирусом. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях лечатся уже 1800 человек. Организована медицинская помощь на дому.

Ренц отметил, что буквально за две недели в Самарской области заболеваемость выросла в три раза. Он сказал:

- Это говорит о том, что мы вступаем в новую стадию роста эпидемии - 3-ю волну. Видим серьезное увеличение заболевших во всей России, и таких цифр мы не наблюдали во время прошлого всплеска.

При этом врач отметил и особенности новой волны заболевания. Сейчас в больницах и на домашнем лечении находится много молодых людей работоспособного возраста. По его мнению, новый виток эпидемии требует от нас повышенного внимания:

- Если раньше нам хватало 10 % развернутых коек для лечения коронавирусных больных, то сейчас 15 % пациентов находятся в реанимации. Это значит, что люди не считают нужным соблюдать самые простые, но эффективные меры. Давайте вернемся в то время, когда мы были настороже, когда мы боялись и заболеваемость падала. Сегодня жарко, но маска должна быть на вашем лице. На работе, в транспорте, в магазине, кино. И конечно, не забывайте про обработку рук.

Николай Ренц также рассказал, что в понедельник, 28 июня, в регион поступило 50 тысяч новых доз вакцины. Она была распределена во все медучреждения. Губернатор Дмитрий Азаров держит ситуацию на контроле и лично работает с Минздравом России, чтобы вакцина поступала в Самарскую область вовремя и в достаточном количестве.

- Мы ежедневно прививаем от 10 до 11 тысяч человек. Новой партии хватит практически на 9 дней. Но уже через неделю мы ожидаем следующую. Препарат есть, он безопасен и эффективен. И только от вас зависит, сможете ли вы защитить себя от коварной коронавирусной инфекции.
Новости партнеров 16+