SOVA.INFO

Николай Ренц: "Внимание Президента к необходимости создания системы реабилитации для пациентов с постковидным синдромом очень важно"

30 июня Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Одной из ключевых тем открытой беседы главы государства с россиянами стала вакцинация против COVID-19.

фото Фото: Юлия Рубцова

Мнением по этой теме по результатам прямой линии с Владимиром Путиным поделился в своём Instagram-аккаунте глава Тольятти Николай Ренц. Он напомнил, что по закону вакцинация носит добровольный характер, и каждый гражданин страны сам несёт ответственность за своё здоровье. Вместе с тем Николай Ренц подчеркнул: ряд регионов уже ввёл обязательную вакцинацию для жителей из группы риска, что также не противоречит законодательству, поскольку с появлением нового, более коварного штамма "Дельта плюс" число заражённых на некоторых территориях увеличивается, одновременно прирастает и количество реанимационных больных:

- Думаю, многие из вас нашли возможность послушать сегодня в прямом эфире общение Президента Владимира Владимировича Путина с гражданами России. Очень важный аспект, и не зря Президент посвятил этому большое внимание, - борьба с коронавирусом и прививки. Владимир Владимирович напрямую сказал: давайте не будем слушать псевдоученых, не будем обращать внимание на каких-то докторов, которые разглагольствуют о прививках, но никто из них не стоял у постели коронавирусного больного, не работал в "красной зоне". Президент прямо заявил, что он как Верховный главнокомандующий привился "Спутником", потому что вся армия прививается этой вакциной. И я как врач тоже привился "Спутником" одним из первых в Самарской области. Собираюсь делать повторную вакцину - напряженность иммунитета должна быть высокой, учитывая появление нового штамма "Дельта плюс". Наши вакцины практически не имеют противопоказаний. Прививка так хорошо сделана, что мы не видим ни одного случая каких-либо неблагоприятных последствий даже у людей с хроническими заболеваниями.

Также Николай Ренц прокомментировал создание реабилитационной системы для пациентов с постковидным синдромом:

- Коронавирус сам по себе страшен: если заболел - можешь умереть. Но есть и последствия заболевания. Появляется огромная армия людей, переболевших коронавирусом. Поэтому надо создавать специальную реабилитационную систему для пациентов с постковидным синдромом. И внимание Президента к этому вопросу очень важно.

- Много было вопросов, надо ли вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Закон говорит - это добровольное дело. Граждане РФ лично, осознанно отвечают за свое здоровье. Но мы видим, как 10 регионов ввели обязательную вакцинацию, поскольку у них зашкаливают цифры новых заражений. И количество реанимационных больных значительно больше, чем в первую и вторую волну. Поэтому, несмотря на добровольность и личную ответственность каждого гражданина, призываю вас: сделайте прививку и услышьте, пожалуйста, специалистов, - обратился Николай Ренц к жителям Тольятти.

Новости партнеров 16+