SOVA.INFO

Нина Косарева: "Средства, которые выделяются на борьбу с пандемией - беспрецедентные"

После завершения расширенного заседания Правительства региона по вопросам социально-экономического развития в 2021-м и формированию бюджета на 2022-2024 годы основные параметры главного финансового документа прокомментировала Нина Косарева.

фото Фото: sova.info

Президент региональной общественной организации медсестер и член Общественной палаты отметила важность выделения средств на медицину:

- Второй год мы живем в условиях пандемии. Я могу сказать, что средства, которые сейчас выделяются, конечно, беспрецедентные. Открываются новые госпитали, палаты оборудуются кислородной поддержкой, приобретается новый санитарный транспорт, медицинские работники получают выплаты. Всесторонняя помощь оказывается нашим болеющим, находящимся и на стационарном, амбулаторном лечении, и на долечивании в здравницах. Огромные изменения происходят во всем здравоохранении. Условия работы за последние три года значительно улучшились. Выполнены ремонты, поликлиники становятся бережливыми, открываются новые отделения, улучшилось оснащение оборудованием. Таких изменений мы давно не наблюдали. Это все очень существенно и ощутимо. Я хочу от всего сердца, искренне сказать спасибо нашему губернатору Дмитрию Азарову и всему Правительству региона. Уверена, что преобразования продолжатся с еще большим импульсом, как только победим пандемию.

Нина Косарева призвала жителей региона вакцинироваться:

- Ресурсов может хватить на большее, если количество заболевших начнет снижаться. Население должно понять, что возможности медицины не безграничны. Сотрудники медицинских учреждений, скорых, госпиталей тоже болеют, их не хватает. Если мы - медицина со своей стороны, власти, но и население, все вместе, ситуацию переломить возможно. Я очень жду этих изменений, как и многие медицинские работники. Заболеваемость, распространение инфекции в первую очередь зависят от населения. Вакцинация жизненно необходима. Для её проведения созданы все условия - мобильные и круглосуточные пункты. Вакцинируйтесь! Прививку можно сделать в шаговой доступности. Просто должно быть понимание, что ситуация очень серьезная, и она зависит от действий или бездействия каждого из нас. Посмотрите в транспорте - ведь не трудно надеть маску, но люди этого не делают, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью домашних, окружающих. Почему-то тому, что пишут в соцсетях неизвестные, непрофессиональные люди, доверие есть, а к словам специалистов, владеющих информацией, статистикой, опытом, относимся с недоверием? Я не понимаю. Все нацелены сейчас на результат - переломить эту тенденцию по заболеваемости, но надо понимать, что это процесс обоюдный.
Новости партнеров 16+