Ночью улицы Самары расчищали от снега 330 спецмашин и 89 человек

Снегопад, который накрыл Самару в воскресенье, 14 февраля, заставил службы благоустройства перейти на усиленный режим работы. Коммунальщики всю ночь расчищали дороги и тротуары города. Со снегом боролись 330 спецмашин и 89 уборщиков.

Накануне в первой половине дня в Самаре выпало 5 мм осадков - это примерно 7,5 см. За дневную смену на полигоны отправили 5,5 тысячи тонн снега. В ночную смену работы продолжили, причём в усиленном режиме. Для этого число самосвалов увеличили до 164. Как сообщает пресс-служба городской администрации, суточный план - 12 тысяч тонн вывезенного снега.

Замглавы управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев прокомментировал ситуацию:

- Основная задача - чтобы к утру все было почищено, не было гололеда и чтобы общественный транспорт ходил по маршрутам без перебоев. Накануне днем и ночью велась противогололедная обработка, применяли "Бионорд" с хлоридами в составе, песчано-соляную смесь и галит - соль.

Основной упор службы благоустройства этой ночью делали на расчистку дорог, по которым ходит общественный транспорт, магистралей с интенсивным движением, проездов к медицинским, образовательным и социальным учреждениям. Также активно убирали тротуары, площадки возле остановок и пешеходных переходов.

Новости партнеров