SOVA.INFO

Ночью в Самарской области с последствиями снегопада боролись 349 снегоуборочных машин

Сегодня, по прогнозам Приволжского УГМС, регион вновь завалит снегом. Под влиянием атлантического циклона ожидаются​ усиление ветра, снегопад и метель. На востоке Самарской области прогнозируется максимальное количество осадков.

За минувшие сутки​ больше всего снега выпало в Самаре (9 мм), Сызрани (7 мм), Безенчукском районе (7 мм), Тольятти (5 мм), Волжском (4 мм) и Челно-Вершинском (4 мм) районах.​

Дорожные службы Самарской области мобилизовались для борьбы с последствиями снегопада, обрушившегося на регион. В ночь с 13 на 14 января на региональных дорогах велись работы по очистке проезжей части.​ В районах на трассах работало 219 единиц специализированной техники: комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, погрузчиков, тракторов.

В Самаре на основных городских магистралях (Московском шоссе, мостовом переходе Кировский, Ново-Садовой) было задействовано 130 единиц спецтехники.​ Велись работы по очистке проезжей части, тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, вывозу снега.​ Проезжую часть обрабатывали песко-соляной смесью.

МЧС России по Самарской области рекомендует:​ в условиях снегопада​ быть​ особенно осторожными при ходьбе.

Если обильные осадки застали вас в машине на дороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемым для водителей.

Снимок.PNG

Фото: Сергей Павлов 

Новости партнеров 16+