НОЦ Самарской области примет участие в конкурсе на присвоение статуса центра мирового уровня

Заявки принимаются до середины марта.

В Самаре на совещании под председательством губернатора Дмитрия Азарова были подведены итоги научно-образовательных центров за 2019 год. Во время обсуждения определилось название ("Инженерия будущего") и основные технологические направления НОЦ 63 региона. Ими были выбраны:

- Новые аэрокосмические системы;
- Новые медицинские технологии;
- Передовые транспортные системы.

Выбор траекторий определен компетенциями самарских ученых - В. Сойфера, Ф. Гречникова, В. Блатова и А. Виноградова. Их научные центры и школы признаны на мировом уровне. Кроме того, они представляют три вида сквозных технологий: новые материалы, интеллектуальные системы и цифровизацию.

Стоит отметить, что глава региона высоко оценил подготовительную работу, проведенную институтом регионального развития, как управляющей компанией НОЦ.

Экспертизу научных проектов, положенных в программу научно-образовательного центра для презентации в Москве Дмитрий Азаров поручил сделать вузам 63 региона.

Все работы должны быть готовы к началу весны. Заявки на участие в конкурсе на присвоение статуса научно-образовательного центра мирового уровня принимаются до 10 марта.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области


ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров