"Нова" не сыграла в волейбол с "Ярославичем" из-за карантина

Делить места с пятого по восьмое на турнире пришлось трем командам.

Седьмое место заняла волейбольная команда "Нова" (Новокуйбышевск) в розыгрыше Кубка 75-летия Победы. Сегодня вечером команда под руководством Максима Ворежонкова возвращается домой после турнира, который прошел в Ярославле.

Четыре команды: "Нова", "Ярославич", "Тюмень" и новосибирский "Локомотив"-2 играли в турнире за 5-8 места предсезонного Кубка 75-летия Победы в Ярославле. Они должны были провести по три матча. Но сыграли по два: перед встречей "Новы" с хозяевами площадки волейболисты "Ярославича" в срочном порядке были вынуждены уйти на карантин после того, как тесты сразу у трех игроков дали положительные результаты на COVID-19. А в двух других матчах "Нова" потерпела поражение, уступив  2:3 "Тюмени" и 1:3 - "Локомотиву"-2.

Особенно обидным получился проигрыш тюменцам. Команда из Новокуйбышевска вела в счете 2:0 по партиям (25:21, 25:19). Но затем отдала три сета подряд - 14:25, 15:25, 16:18 и проиграла матч - 2:3. Алексей Лобызенко набрал 19 очков, Денис Шенкель - 16, Александр Чефранов - 13. Это уже второе поражение "Новы" на тай-брейке в нынешнее межсезонье. До этого новокуйбышевцы проиграли в пяти сетах на предварительном этапе Кубка 75-летия Победы в Грозном местной одноименной команде и не смогли сражаться за победу в соревновании.

Турнир в Ярославле выиграл и занял общее пятое место "Локомотив"-2, шестой стала "Тюмень", седьмая строчка - у "Новы". Ушедший на карантин и не проведший ни одной игры "Ярославич" - восьмой.

Фото: ВК "Тюмень"

Новости партнеров
Другие новости