SOVA.INFO

"Нова" определилась с новым главным тренером

Алексей Бабешин переедет в Новокуйбышевск из столичного "Динамо".

Фото: аккаунт Фото: аккаунт "ВКонтакте" ВК "Нова"

У мужской волейбольной команды "Нова" (Новокуйбышевск) - новый главный тренер. Им стал 38-летний уроженец Омска и бывший старший наставник столичного "Динамо" Алексей Бабешин. В сезоне-2020/2021 он помогал главному тренеру московской команды Константину Брянскому. А с нового сезона сосредоточится на самостоятельной работе. И клубом, где Алексей Бабешин дебютирует в роли наставника, станет "Нова".

За свою карьеру игрока он сменил 8 клубов. На позиции связующего поиграл за столичные "Динамо" и "Луч", "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) и "Локомотив" (Новосибирск), казанский "Зенит", "Факел" из Нового Уренгоя и "Газпром-Югру". За это время успел в составе команд выиграть Лигу чемпионов - 2012, чемпионат России 2011 и 2012 годов, стать бронзовым призером клубного чемпионата мира - 2011, обладателем Суперкубка России в 2010-м и 2011-м. А в составе сборной страны связующий Бабешин выигрывал чемпионат Европы среди молодежи - 2001 и завоевал бронзу чемпионата мира среди молодежи в том же году.

Тренерскую карьеру он начал в 2019-м в штабе столичного "Динамо". И выиграл вместе с клубом Кубок ЕКВ, Кубок России и чемпионат страны. Помогать ему в тренерском штабе "Новы" в качестве старшего тренера остается экс-наставник команды Максим Ворежонков. А вот еще одного помощника из прошлогоднего состава у нового главного тренера "Новы" не будет. 38-летний Евгений Петропалов ушел из новокуйбышевского клуба. Теперь он - в волейбольном клубе "Динамо" (Москва). В столичной команде он занял должность старшего тренера, которая освободилась после ухода Бабешина в "Нову" - вот такой круговорот наставников.

Новости партнеров 16+