SOVA.INFO

«Нова» увеличила шансы на выход в плей-офф, обыграв «Ярославич»

Волейбольный клуб "Нова" одержал победу в очередном пятисетовом матче, уже восьмом в этом сезоне. На этот раз новокуйбышевцы обыграли "Ярославич". Результативную встречу провёл Романас Шкулявичус, набравший 33 очка. 

После победы над "Енисеем" "Нова" вернула себе уверенность. В игре с "Ярославичем" это отразилось на первой же партии, которую волжане выиграли с крупным преимуществом - 25:17. Но дальше - как будто повторение сценария прошлой встречи: второй сет был проигран в борьбе. Третий вновь подопечные Константина Брянского взяли, четвёртый - уступили. В итоге очередной, восьмой в сезоне, пятисетовый поединок был выигран. Таким количеством не может похвастать ни один клуб Суперлиги. 

Сергей Бусел, блокирующий ВК "НОВА":

«Четвёртая партия, играем, начинаем... Вроде есть своя игра. Потом в простых элементах начинаем ошибаться, отдаём свою партию сопернику. Если во время второй партии тот же "Ярославич" собрался и где-то добавил, то четвёртая партия - это исключительно наши ошибки, которые дали им перевести в пятый сет игру».

В пятом сете волжане не оставили камня на камне от соперника, обыграв его со счётом 15:7. Оба матча этих команд завершились в пяти партиях в пользу "Новы", что дало наставнику "Ярославича" Виктору Сидельникову повод пошутить: 

«Я так понимаю, "Нова" специально заманивает, а потом обыгрывает, да? Конечно, это шутка, но... Чуть-чуть квалификации молодёжи не хватает, а так мы бьёмся, играем, пытаемся что-то показать».

Главный тренер ВК «Нова» Константин Брянский

«Излишний риск начался, его нужно было убрать, и мы его убрали в пятой, и, соответственно, удача оказалась на нашей стороне».

После этой встречи «Нова» набирает 24 очка и располагается на 9 месте. Теперь отставание от восьмого, дающего право сыграть в весеннем плей-офф, составляет 8 баллов.

Новости партнеров 16+