Новая канатная дорога соединит Самару и Рождествено

В четверг, 18 февраля, в Самаре начал свою работу форум "Дни франко-российской торгово-промышленной палаты в Самарской области". В событии приняли участие представители регионального Правительства, компании - члены франко-российской ТПП, а также представители компаний, работающих на территории региона.

Фото: ООО Фото: ООО "ПОМА"

Целью визита стало развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества на территории Самарской области. На форуме выступил член франко-российской ТПП - генеральный директор ООО "ПОМА" Антон Чудаев, который презентовал план реализации нового амбициозного проекта строительства канатной дороги Набережная реки Волги (г. Самара) - национальный парк "Самарская Лука" с помощью частной концессионной инициативы.

Планируется, что канатная дорога протяженностью 5,3 км соединит два берега реки Волги: район набережной у "Ладьи" в Самаре (вблизи ул. Соколова и Кузбасской) и село Рождествено в Самарской области вблизи национального парка "Самарская Лука". Благодаря планируемому расположению промежуточной станции на острове Рождественский там также будет организована зона посадки и высадки пассажиров.

Гендиректор ООО "ПОМА" Антон Чудаев пояснил:

- Канатная дорога "Самарская Лука" может стать системообразующим элементом этого района Самарской области, повысив транспортную доступность для местных жителей и увеличив туристическую привлекательность. Компания "ПОМА" готова оказать содействие в виде частной концессионной инициативы, а также в виде выполнения всего требуемого объема работ для запуска канатной дороги, с использованием нашего опыта в Нижнем Новгороде и Благовещенске.

В Самарской области работу с инвесторами курирует министерство экономического развития и инвестиций во главе с Дмитрием Богдановым.

- Мы рады, что в Самарскую область приходят инвесторы с амбициозными и масштабными проектами, реализация которых улучшит качество жизни наших граждан, повысит инвестиционную привлекательность всего региона в целом, - заметил министр. - Мы также готовы оказать инициаторам проекта необходимое содействие и помощь на всех этапах воплощения этих планов в жизнь.

В ходе переговоров после презентации с участием губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, главы городского округа Самара Елены Лапушкиной, министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова и генерального директора ООО "ПОМА" Антона Чудаева было принято решение сформировать постоянный состав рабочей группы из профильных министерств и ведомств, проработать варианты размещения станций и опор канатной дороги с учётом оптимальной технической и экономической целесообразности, а также с учётом мнений и предпочтений жителей города. Кроме того, договорились о подготовке проекта "дорожной карты" по реализации этого перспективного проекта.

Новости партнеров 16+