Новобранцы-чемпионы приняли присягу в Самаре

В военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона прошла торжественная церемония приведения к военной присяге рядовых спортивной роты ЦСКА-Самара. Из-за пандемии мероприятие прошло без родителей и почетных гостей.

На верность Отечеству присягнули 38 новобранцев - членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для прохождения службы в самарской спортивной роте. Ребята приехали в столицу региона из разных городов Центрального военного округа. Среди них - чемпион первенства Европы по вольной борьбе, мастер спорта международного класса Дмитрий Куприн. Также в составе роты - 23 мастера спорта и 14 кандидатов в мастера.

Среди призывников - представители 15 олимпийских видов спорта: бокс, велосипедный спорт, вольная борьба, гребля, парусный спорт и другие.

С 30 ноября у новобранцев начинается неделя занятий по программе боевой подготовки с последующей сдачей зачетов. Все это время рядовые будут находиться в изолированных условиях - в казарме и на приказарменной территории. 7 декабря планируется отправка спортроты ЦСКА-Самара в Москву, в Центр подготовки сборных команд РФ.

Ребята также пройдут "курс молодого бойца" - 160 часов занятий по тактической, огневой, инженерной подготовке. Солдаты изучат общевоинские уставы, военную топографию, сдадут зачеты по физической и строевой подготовке, выполнят нормативы по радиационно-химической биологической защите и обеспечению безопасности военной службы.


Фото: ЦСКА-Самара

Новости партнеров
Материал по теме