SOVA.INFO

Новобранцы самарской спортивной роты ЦСКА в выходные примут присягу

Почти сорок профессиональных спортсменов - членов сборных команд России - будут служить в самарской спортивной роте ЦСКА. Ее возродили семь лет назад.

Новобранцы являются представителями регионов Урала, Поволжья и Сибири. Среди них - чемпион первенства Европы по вольной борьбе, мастер спорта международного класса Дмитрий Куприн. Также в составе спортроты - 23 мастера спорта и 14 кандидатов в мастера.

Призывников отправили со сборного пункта города Сызранb. Они прошли медицинскую комиссию, тестирование на наличие COVID-19, профотбор, получили вещевое имущество, банковские и персональные электронные карты, а также комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы). Торжественная церемония приведения к военной присяге пройдет 28 ноября в военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона.

Среди призывников - представители таких видов спорта? как бокс, велосипедный спорт, вольная борьба, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, самбо, современное пятиборье, спортивная гимнастика, легкая атлетика, пулевая стрельба и теннис. В воинских подразделениях ЦСКА культивируется 25 олимпийских видов спорта.

Юноши совмещают воинскую службу с интенсивными тренировками, сборами и участием во всероссийских и международных соревнованиях.

За время службы с ними в течение 160 часов будут проведены занятия по тактической, огневой, инженерной подготовке. Они также изучат общевоинские уставы, военную топографию, сдадут зачеты по физической и строевой подготовке, выполнят нормативы по РХБ-защите и обеспечению безопасности военной службы.


Фото: ЦСКА - Самара



Новости партнеров 16+