SOVA.INFO

Новое клинико-диагностическое отделение больницы Середавина приняло первых пациентов

Новый корпус областной клинической больницы имени В.Д. Середавина принял первых пациентов. О работе отделения рассказали в министерстве здравоохранения 63-го региона.

фото Фото: Минздрав Самарской области

Открытие нового корпуса областной клинической больницы имени В.Д. Середавина состоялось в понедельник, 26 июля. Возведён он был по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и уже принимает первых пациентов.

В отделении специалисты проводят осмотр и обследование больных, устанавливают диагноз и определяют дальнейшую тактику лечения. Всем поступившим с СOVID-19 пациентам проводятся компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. Также выполняются необходимые клинические, биохимические, бактериологические анализы.

Только после проведения тщательной диагностики и в зависимости от степени тяжести заболевания пациентов госпитализируют или в инфекционное отделение, или в реанимацию, или в палату интенсивной терапии.

На открытии нового ковид-госпиталя губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Открытие этого отделения позволит нам не прекращать плановую медицинскую помощь по основным направлениям специализации клиники. А здесь поступившие пациенты будут проходить первичную диагностику, обследование. Это поможет оперативно принимать решение и предоставлять медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Напомним, отделение состоит из приемно-сортировочной зоны, включающей 3 кабинета с разделением потока по степени тяжести заболевания и верификации COVID-19, диагностического блока с кабинетами КТ, ЭКГ, УЗИ, лабораторией, а также реанимационного блока, рассчитанного на 10 коек, стационара на 60 мест и стерилизационного блока.

Новости партнеров 16+