Новокуйбышевская "Нова" в следующем сезоне не сыграет в Суперлиге

Основная причина - проблемы с финансированием. 

Сегодня, 3 июня, стало известно о том, что команда "Нова" покидает высший волейбольный дивизион. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального министерства спорта. 

Ранее появилась информация, что клуб из Самарской области стал единственным в Суперлиге, который не подал заявку на дальнейшее выступление в турнире. Основная причина кроется в финансовой нестабильности. "Нова" существовала на деньги бюджета Самарской области и вложения спонсоров. Последние сейчас урезали финансирование, из-за чего участие команды из Новокуйбышевска в элитном волейбольном дивизионе стало невозможным. 

- Правительство Самарской области​ было заинтересовано в сохранении "Новы" в Суперлиге, в бюджете регионального Минспорта предусмотрены средства на поддержку клуба. Но компания​ "НОВАТЭК", которая очень многое сделала для развития клуба и регионального​ волейбола, не подтвердила финансового участия в жизнедеятельности профессиональной команды на уровне прошлых лет. Спонсор продолжить​ помогать центру подготовки волейболистов "Новы", - цитируют пресс-службу областного Минспорта РИА Новости. 

Дальнейшая судьба клуба пока неизвестна. Велика вероятность того, что в следующем сезоне болельщики увидят "Нову" в Высшей лиге А - втором по значимости российском дивизионе. Сообщается, что теперь новокуйбышевский клуб будет делать упор на подготовку местных волейболистов. Вернуться в Суперлигу команда сможет в случае увеличения финансирования. 

Напомним, что подобные проблемы преследовали клуб уже давно. В прошлом году "Нова" в середине сезона лишилась главного тренера и ряда ключевых игроков. А в текущем сезоне команда заняла последнее место в Суперлиге: из 19 матчей она выиграла только 3.

Фото: ВК "Нова"

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров