SOVA.INFO

Новокуйбышевский завод масел и присадок подарил ребятам из общественной организации инвалидов "Астрей" новые книги и наборы для творчества

Театр "Астрей" в Новокуйбышевске - необычный театр. Он для детей с ограниченными возможностями по здоровью - это место, где они могут раскрывать свои таланты и развиваться. Экспериментальный театр существует уже десять лет, сейчас в нем занимаются 35 семей с особенными детьми. Театралы не только выступают на самарских сценах, но и путешествуют по городам России.

Фото: предоставлено ООО Фото: предоставлено ООО "НЗМП"

Юные актеры театра "Астрей" с радостью встречали гостей: для особенных ребят и их родителей любые посетители в радость, особенно если они приезжают с полезными подарками. В этом году театру презентовали фотоальбом с памятной надписью, чтобы актеры смогли запечатлеть самые яркие моменты, а маленьким артистам и детям с ограниченными возможностями здоровья в подарок привезли познавательные книги, игрушки для развития моторики и наборы для творчества. Дети с любопытством разглядывали подарки. Интересные книги и журналы надолго завладели вниманием детей и подростков. Яркие картинки, игры, задачки манили прямо сейчас взяться за их решение. Но сначала юные актеры решили продемонстрировать зрителям свои таланты - гости заняли места в зрительном зале, и волшебство началось.

Вот появляются на сцене "солнечные" дети: не все из них даже могут говорить, но играют так трогательно и искренне, что не улыбнуться в ответ невозможно. Главный мотив всех представлений прост - в любых ситуациях надо оставаться Человеком.

Родители воспитанников театра "Астрей" признаются, что всё для спектакля создается своими руками - сценические костюмы и декорации. Даже сценарии пишут самостоятельно.

На сцене особенные актеры чувствуют себя комфортно и открыто. Сразу заметно: ребята - одна команда, и им нравится то, что они делают для зрителей.

Председатель региональной общественной организации детей-инвалидов Самарской области "Астрей" и руководитель театра Лариса Леонова говорит:

- Для детей особенно важно, что их понимают и ценят. Нашим воспитанникам очень нравятся подаренные книги и наборы для творчества - спасибо за такой праздник, он нужен и детям, и родителям.

Заводчане не в первый раз приезжают к особенным детям. Дружба началась несколько лет назад с совместной акции "Новый год приходит в дом". За новогодние праздники артисты театра-студии посетили 20 мальчишек и девчонок с ОВЗ и показали им мини-спектакль на дому. Новокуйбышевский завод масел и присадок подарил сладкие подарки. По словам представителей НЗМП, дарить детям радость здорово. Особенно приятно создавать праздник для тех детей, которые в силу своих ограниченных возможностей не могут посещать массовые мероприятия. Для сотрудников завода уже стало традицией приезжать к особенным артистам на праздники, чтобы подарить детям немного доброты и тепла.

Новости партнеров 16+