Новую спортивную площадку открыли в Тольятти

На территории спортивного комплекса "Олимп" появилось новое искусственное поле. Оно предназначено для игровых видов спорта: футбола и гандбола. Также планируется, что в летнее время здесь будут проводить тренировки и другие воспитанники школы: гимнасты, прыгуны в воду, пловцы. 
В этом году в рамках государственной программы "Развитие физкультуры и спорта в Самарской области" в Тольятти появились 3 спортивных поля, а всего в регионе до конца 2018-го их число возрастет до 20. Строительство финансируется из средств бюджета министерства спорта области. Планируется, что новые площадки будут построены в Тольятти и в следующем году. 
На открытии спортсменов и тренеров приветствовали руководитель управления физической культуры и спорта администрации г.о. Тольятти Александр Герунов, директор МБУДО КСДЮШОР № 10 "Олимп" Андрей Степанов и олимпийская чемпионка по гандболу Ирина Близнова. В честь открытия поля она нанесла первый символичный бросок по воротам. 
Неоднократный чемпион мира и Европы по карате Александр Герунов отметил: "Спортивный комплекс уникален. Благодаря большой территории здесь можно строить новые спортивные объекты для занятий на улице. Это будет полезно в летнее время, чтобы дети отдыхали от тренировок в зале. На этот год мы подавали заявки на строительство 17 площадок, из них одобрили 3. На следующий год мы отправили заявки на постройку 23 площадок".


Фото: Никита Плотников


Фото: Никита Плотников


Фото: Никита Плотников


Фото: Никита Плотников

Новости партнеров
Другие новости