Новые детсады и ремонт дорог: в Самаре утвердили бюджет на 2020 год

Около 8 миллиардов рублей в областной столице будет потрачено на развитие социальной сферы: культуры, образования, спорта, физического развития.

В новом году в Самаре утвердят новую муниципальную программу "Укрепление общественного здоровья граждан". Она будет реализована с помощью национального проекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Дополнительные средства на предоставление социальных выплат на приобретение и строительство жилья получат молодые семьи.

В 2020 году 1 млрд рублей выделят на реализацию таких проектов, как "Демография", "Экология", "Культура", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Образование", "Жилье и городская среда", "Малое и среднее предпринимательство".

Финансы также будут направлены на:
- оснащение новым оборудованием и техникой муниципальных учреждений образования и культуры;
- строительство новых детских садов и школ;
- оказание материальной помощи пенсионерам;
- социальные выплаты и льготы;
- капитальный ремонт социальных учреждений;
- переселение граждан из аварийного жилья;
- реконструкцию и ремонт автомобильных дорог.

В Куйбышевском, Октябрьском, Кировском и Промышленном районах города начнется строительство новых детских садов. В Красноглинском районе откроется школа на 1200 мест.

Капитальный ремонт будет проведен на улице 22 Партсъезда на участке от Солнечной до Московского шоссе и от Карла Маркса до Ставропольской. Также продолжится реконструкция Заводского шоссе.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости