SOVA.INFO

В линейке аккумуляторных ножниц Makita XSJ появились новые инструменты

Компания Makita выпустила дополнение к линейке 18-вольтовых ножниц по металлу, предназначенных для разных видов резки разноплановых материалов. Это листовые ножницы 14-го калибра (для стали толщиной 1,9 мм), высечные 18-го калибра (для стального листа толщиной 1,2 мм) и ножницы для резки фиброцемента толщиной 12,7 мм. 

Новые инструменты дополнили существующую линейку, чтобы полностью охватить сферы установки климатического оборудования и инженерных систем, производства и обработки металла, облицовочных, кровельных и других работ.
Теперь линейка ножниц Makita 18V LXT имеет следующий вид:
• XSJ01 - листовые 18-го калибра (1,2 мм) 
• XSJ02 - компактные листовые 16-го калибра (1,5 мм) 
• XSJ03 - листовые 14-го калибра (1,9 мм) 
• XSJ04 - высечные 18-го калибра (1,2 мм) 
• XSJ05 - для фиброцемента толщиной 1/2″ (12,7 мм) 


Листовые ножницы 18-го калибра оснащены 4-полюсным двигателем и работают со скоростью 3000 ходов в минуту. Двухлезвийная конструкция режет листы низкоуглеродистой стали толщиной 1,2 мм и листы нержавейки толщиной 0,95 мм по прямым и изогнутым линиям. Электроножницы не деформируют материал. Их особенность - вращающаяся на 360° головка, дающая возможность маневрировать для удобства работы.

Этим ножницам удается оставаться компактными даже с присоединенным аккумулятором Makita емкостью 5,0Ah. Весит модель Makita XSJ01 2,4 кг, а ее длина - 350 мм. Она хорошо управляема благодаря эргономичному дизайну. С точки зрения веса эти ножницы мало чем отличаются от аналогов той же мощности других производителей.




Следующие в коллекции классических аккумуляторных ножниц по металлу Makita - листовые XSJ02, сочетающие высокую скорость резки и маневренный размер. Четырехполюсный двигатель обеспечивает 4300 ходов в минуту для быстрой резки листов низкоуглеродистой стали толщиной 1,5 мм, нержавеющей стали толщиной 1,2 мм и алюминия толщиной 2 мм. Два лезвия режут чисто с минимальным количеством заусенцев. Вес 2,3 кг позволяет быть достаточно маневренными, чтобы резать по кругу с минимальным радиусом 251 мм. Бочкообразная рукоятка, мягкий захват и ползунковый переключатель с блокиратором включения делают длительную резку вполне удобным занятием.


Особенность модели Makita XSJ03 - бесщеточный двигатель, обеспечивающий 3000 ходов режущих лезвий в минуту. Электроножницы режут низкоуглеродистую сталь толщиной 1,9 мм и нержавеющую сталь толщиной 1,6 мм. Стальная режущая головка фрезерована, чтобы сделать инструмент более долговечным. Двойное лезвие минимально деформирует материал. Вращение режущей головки на 360° позволяет выбрать самую удобную позицию по отношению к листу.

Управляются аккумуляторные листовые ножницы по металлу XSJ03 курковым пускателем с блокировкой включения для продолжительной работы. D-образная рукоятка обеспечивает удобный захват, позволяющий маневрировать при выполнении криволинейного разреза с минимальным радиусом 178 мм. Купить модель можно будет как единичную позицию, так и в виде комплекта с двумя батареями 5,0Ah и зарядным устройством.

Со своим бесщеточным двигателем высечные ножницы 18-го калибра (1,2 мм) XSJ04 могут вырезать округлые линии радиусом от 76,2 мм в низкоуглеродистой стали толщиной 1,2 мм и нержавейке толщиной 0,95 мм. Скорость резания - 3000 ходов в минуту. Нажимная кнопка сбоку корпуса позволяет располагать режущую головку в любой позиции.

Особенность аккумуляторных ножниц по металлу Makita XSJ04 18V - пистолетная рукоятка и курковый включатель, который блокируется во включенном состоянии. Алюминиевый корпус прочный и легкий. А светодиодная подсветка и поясной зажим вызывают ассоциацию с электродрелью. Планируются те же варианты поставки, что и у предыдущей модели - в виде одиночного инструмента и как комплект с двумя батареями и зарядным устройством.


Аккумуляторные ножницы Makita 18V XSJ05 разработаны для резки фиброцементных досок, используемых для облицовки наружных стен или в качестве подложки под плитку или напольное покрытие. Но так как конструкция работает по тому же принципу, что и остальные ножницы в линейке, во время резки образуется намного меньше пыли, чем при пилении.

Бесщеточный двигатель обеспечивает до 3000 ходов в минуту. Режущие лезвия двухсторонние, что продлевает срок их службы. Режущая головка поворачивается на 360°, что позволяет занимать самое удобное положение у фиброцементной плиты. Легкий и прочный корпус редуктора, а также D-образная рукоятка на одной линии с двигателем обеспечивают лучшие баланс и маневренность. Триггер с регулируемой скоростью позволяет хорошо контролировать скорость резания. 

Источник: https://makita-line.ru/catalog/

На правах рекламы

Продавец: ООО "ЛайнТулс", г. Москва, ул. Байкальская д. 1/3 стр.5, ОГРН: 1167746141529

Новости партнеров 16+