logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Новые объекты и масштабная модернизация: итоги реализации нацпроекта "Культура" в Самарской области

Новые объекты и масштабная модернизация: итоги реализации нацпроекта "Культура" в Самарской области

Максим Пахомов26.12.2019 | 12:01
В 2018 году в России указом президента Владимира Путина были утверждены национальные проекты федерального масштаба, направленные на улучшение всех отраслей жизни граждан. Самарская область активно участвует в реализации всех двенадцати. Стало известно, какие успехи уже были достигнуты в 63 регионе по нацпроекту "Культура" за последние 12 месяцев.

Так, в населенных пунктах губернии открыли свои двери 9 модельных библиотек. По словам замминистра культуры РФ Ольги Яриловой, Самарская область по этому направлению является одним из лидеров в стране.

Кроме того, жители региона получили возможность увидеть спектакли и музыкальные выступления ведущих российских культурных организаций благодаря появлению виртуальных концертных залов. Подобные объекты уже имеются в Тольятти, Сызрани, Чапаевске, Жигулевске, Чапаевске и Похвистнево.

- Национальный проект был очень долгожданным - как для деятелей культуры, культурной общественности, так и для абсолютного большинства граждан нашей страны, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Детские школы искусств в 63 регионе в 2019 году получили 55 пианино отечественного производства. Новые музыкальные инструменты направлены также в академический театр оперы и балета, а также в Самарскую филармонию. Работа по переоснащению школ искусств области продолжится и в 2020-м.

- История музыкального образования губернии длится свыше ста лет, накоплен огромный опыт. Нам хочется, чтобы дети получали образование в хороших условиях на качественных инструментах. Нацпроект этому всецело способствует, - заявил министр культуры региона Борис Илларионов.

5 муниципальных образований Самарской области уже получили передвижные многофункциональные культурные центры. В сезоне-2019/2020 с помощью этих клубов будет проведено свыше 600 различных мероприятий. Добавим также, что в этом году открылась новая сцена театра юного зрителя "СамАрт", а в пяти культурных объектах региона проведен капитальный ремонт.

Поделиться: