SOVA.INFO

Новые скорые, дистанционное обучение и вакцинация: Дмитрий Азаров - об эпидемиологической ситуации в Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил в прямом эфире федерального телеканала. Глава региона рассказал, какие меры принимаются в губернии для сохранения жизней земляков, как государство помогает медикам в непростой для них период и почему вакцинация взрослых важна даже для детей.

фото Фото: Инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас в регионе непростые времена. Ежедневно фиксируются рост заболеваний и новые антирекорды. Поэтому разворачивается большой коечный фонд. 7 557 мест уже выделено для инфицированных коронавирусом. Из них 92 % заняты пациентами. Губернатор подчеркнул, что в этом вопросе постоянно принимаются новые решения, проработан четкий план.

Дмитрий Азаров отметил, что ситуация по сравнению с предыдущим годом сильно разнится. Ведь раньше не были отработаны схемы лечения и отсутствовали вакцины. Теперь у каждого человека есть шанс на спасение от смертельной опасности:

- Мы вооружены против этого незримого, но очень грозного врага. И нужно вакцинироваться. Просветительскую работу мы ведём, объясняем. Врачи просят людей вакцинироваться.

Дмитрий Азаров подчеркнул: чтобы предотвратить распространение коронавируса в регионе и спасти жизни земляков, вводятся строгие ограничительные меры. Где-то действует вход по QR-кодам, в некоторых заведениях размещение разрешено лишь при 50 % заполняемости. Губернатор акцентировал внимание на том, что такие меры уже показывают эффективность. За последние 10 дней в Самарской области вырос запрос на вакцинацию:

- Процент провакцинированных на сегодняшний день людей составляет 58,5 % от плана. Это чуть выше, чем общероссийский показатель, но, конечно, он нас тоже не устраивает. Мы сегодня создаём дополнительные возможности для того, чтобы убедить людей, попросить их позаботиться о своём здоровье и окружающих. Подумать о тех людях, которым по состоянию здоровья нельзя вакцинироваться.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сегодня  прививка против коронавируса - это защита не только для тех, кто сделал укол, но и для детей, находящихся рядом. Чтобы жизни подрастающего поколения были в безопасности, в регионе снова дали добро на дистанционное обучение. Однако каждый муниципалитет вправе самостоятельно принимать решение о переводе на удаленный формат школьников 6-10 классов, так как в городах и сёлах наблюдается разная эпидемиологическая ситуация.

Губернатор отдельно отметил, что крайне важно строго следить за соблюдением всех эпидемиологических мер. И, если отдельные граждане или организации в этом вопросе проявляют халатность, принимаются соответствующие меры.

Новости партнеров 16+