SOVA.INFO

Новые вещи и продукты длительного хранения: как помочь погорельцам Борского района

Руководитель Самарского центра развития добровольчества Татьяна Санникова провела рабочий день в Борском районе. Целью было выяснить, какая именно помощь необходима погорельцам, и скоординировать работу добровольцев.

Татьяна Санникова рассказала о своей встрече с семьей пострадавших прямо около их сгоревшего дома. Жилье Олеси и её супруга из села Немчанка сгорело за 40 минут. Семья строила его больше 20 лет. Огонь уничтожил всё хозяйство: животных, кур, гусей.

- Когда проезжала мимо сгоревшего леса, в голове пролетели плохие воспоминания моей юности. Ровно 40 лет назад, в феврале, я приехала домой со свадьбы подружки и увидела свой сгоревший дом! Ужас! Не дай Бог никому: стою и вижу на белом снегу сгоревшие книги и вещи. Это очень страшно!

Руководитель Самарского центра развития добровольчества также побывала в приемном пункте для организации помощи пострадавшим. Он открылся на базе спортивно-досугового центра. Она сказала:

- Слава Богу, из людей в Борском районе никто серьезно не пострадал. Пострадало их имущество. Пообщавшись с погорельцами, волонтёрами, работниками администрации, мы определили, что нужно сегодня. По всем санитарным и этическим нормам помогать можно только новыми вещами, предметами быта и продуктами длительного хранения.

Татьяна Санникова отметила, что бывшие в употреблении вещи необходимо обрабатывать, а это дополнительные финансовые и организационные затраты. Также необходимо помочь жертвам пожара продуктами длительного хранения в упаковке производителя: крупы, мука, сахар, тушенка, макароны, консервы и т.д.

Также сегодня были определены номера телефонов администрации Борского района, по которым смогут обратиться желающие помочь: 8(84667)2-13-31, мобильный телефон - 8 927 019-04-95.

Появился расчетный счёт, на котором уже собираются средства для помощи пострадавшим. Пожертвование можно сделать в любом размере с формулировкой: "Целевое пожертвование для помощи пострадавшим от пожара жителям Борского района". Когда соберётся необходимая сумма, деньги будут проверены комиссионно и распределены пропорционально между пострадавшими. Подробнее об этом Татьяна Санникова рассказала в своём посте.

Также руководитель центра обратилась ко всем жителям Самарской области:

- Побывав в Борском районе, хочу обратиться ко всем людям. Будьте осторожны и бдительны. Сгорели уникальные деревья, которые мы будем восстанавливать много лет. Необходимо соблюдать все меры предосторожности с огнём. То, что мы увидели сегодня - это очень страшно. К тому же это огромная работа всех служб, специалистов, волонтёров. Расставаясь с Олесей, хозяйкой сгоревшего дома, мы пожелали им только хороших новостей. Обязательно будет у них новоселье!

фото Фото: Facebook Татьяны Санниковой

Новости партнеров 16+