SOVA.INFO

Новым главой Жигулевска избран Илья Сухих

В Жигулевске избран новый глава городского округа. Илья Сухих уже принес присягу.

фото Фото: инстаграм-аккаунт Ильи Сухих

Сегодня в соответствии с положениями устава городского округа Жигулевск состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на вакантную должность главы города.

Руководил работой комиссии председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников, который представил для рассмотрения кандидатуры пятерых человек, подавших документы для участия в конкурсе на высокую муниципальную должность.

После всестороннего обсуждения члены комиссии решили предложить депутатам представительного органа власти муниципалитета вынести для рассмотрения думой две кандидатуры – Ильи Сухих и Руслана Волколупа.

На состоявшемся затем внеочередном пленарном заседании городской думы депутаты, всесторонне рассмотрев рекомендации конкурсной комиссии и заслушав кандидатов, единогласно поддержали кандидатуру Ильи Сухих, который принес присягу и стал главой городского округа Жигулевск.

Спикер областного парламента Геннадий Котельников отметил:

- Мне очень импонирует тот факт, что Илья Геннадьевич уроженец г.о. Жигулевск, 37 лет он живет и работает в этом городе. Здесь у него семья, дети. Это очень важно, особенно для таких малых городов. Жигулевск – уникальное место. Вы посмотрите, какая красота вокруг. Здесь сказку можно сделать, было бы желание, а желание у нового градоначальника есть. Он любит этот город, хочет сделать его красивым и благоустроенным. Ему будут помогать и местные промышленники, и мы как депутаты Самарской губернской думы. Я хочу поздравить всех жителей с тем, что избрали нового главу Жигулевска.

Нового руководителя поздравили коллеги, депутаты, почетные граждане, представители общественности.

Новости партнеров 16+