Новым начальником самарской полиции назначен Александр Прядко

Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным. 

В понедельник, 8 октября, руководитель регионального главка Александр Винников представил личному составу замначальника ГУ МВД России по Самарской области - начальника полиции Александра Прядко. Указ о назначении 54-летнего полковника на эту должность был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 2 октября. 

Как сообщили в ведомстве, на службе в органах внутренних дел Александр Прядко состоит с 1994 года. В 1997-м он окончил Ростовскую высшую школу МВД России. Уроженец Челябинской области начал карьеру с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Впоследствии Александр Прядко перешел на работу на руководящие должности в криминальной полиции. В 2011 году его назначили заместителем начальника по оперативной работе ГУ МВД России по Волгоградской области. Отмечается также, что полковник многократно был в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе РФ. 

За ответственное несение службы в органах полиции Александр Прядко получил множество наград. В частности, он был удостоен медалей "За доблесть в службе", "За отличие в службе" трех степеней, "За боевое содружество", "За заслуги в управленческой деятельности" III степени и др. 

Напомним, что предыдущего замначальника областного главка Алексея Гриня в июне 2018 года Владимир Путин освободил от занимаемой должности. 

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Новости партнеров
Другие новости