SOVA.INFO

Новый бассейн в Большой Глушице посетило уже более 2000 человек

В открывшемся в конце 2020 года бассейне Большеглушицкого района поздравили двухтысячного посетителя. Это Ильдар Шайкамалов – житель села Большая Глушица. Увеличение числа граждан, ведущих здоровый образ жизни - цель национального проекта "Демография". Благодаря появлению в сельской местности бассейна расширились возможности населения для занятий спортом.

фото Фото: Администрация Большеглушицкого района

Бассейн работает чуть больше месяца, и пользуется среди сельчан большой популярностью. Его запустили в конце декабря 2020 года, постоянные посетители появились сразу, сообщает администрация района. Ильдар Шайкамалов сказал:

- Посещаю бассейн с момента его открытия. Плавание помогает решить массу проблем со здоровьем, поднимает жизненный тонус и улучшает настроение. Хорошо, что теперь у нас в Большеглушицком районе появилась возможность ходить в бассейн и оздоравливаться.

Пропускная способность на четырех дорожках – 10 человек в час. За неделю, учитывая расписание работы спортивного учреждения, порядка 550 человек могут поплавать и получить удовольствие.

В бассейне регулярно тренируется известная большеглушицкая спортсменка, чемпионка России по плаванию среди людей со слабым зрением Анастасия Викулова.

Новости партнеров 16+