SOVA.INFO

Новый детсад в Красном Яре построят в декабре

К концу года в селе Красный Яр построят новый детский сад, который возводят по нацпроекту "Демография". Дошкольное учреждение на 250 мест строят на улице Луговой, 21. Детсад будет соответствовать всем современным требованиям для организации образовательного процесса.


В новом здании разместятся залы музыки и физкультуры, кабинеты психолога и логопеда, 12 групп для детей до семи лет. Для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья планируется установить лифт с целью комфортного доступа на каждый этаж.

- В последние годы в Красноярском районе выделяются земельные участки для многодетных семей из Самары, развивается поселок Экодолье. Соответственно, село Красный Яр расширяется, поэтому растет необходимость в новых детских садах. На данном этапе новый сад закроет потребность в детских местах в полном объеме, - отметил заместитель главы администрации Красноярского района Владимир Имчин.

К строительству детсада приступили в первом квартале этого года, а завершить работы планируют к концу декабря.

- На данный момент на объекте выполнены работы по монолитному каркасу здания, по ограждающим конструкциям стен и внутренним перегородкам. Ведутся работы по отделке первого и второго этажей здания и по благоустройству территории, - сообщил руководитель проекта Геннадий Максимов. - По некоторым работам есть опережение. В целом идем по графику и планируем к концу года все здесь закончить. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ставит задачу работать опережающими темпами, и мы к этому стремимся.

Создание новых мест в дошкольных учреждениях - часть Стратегии лидерства Самарской области, которая разработана по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей. Поэтому в регионе продолжится строительство новых детских садов по национальному проекту "Демография", инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров 16+