SOVA.INFO

Новый ФАП в Красноярском районе поможет поправить здоровье жителям

В последние годы изменился облик центральной части села Малая Каменка сельского поселения Красный Яр. Здесь появился целый комплекс социально-значимых объектов. Например, сельский дом культуры "Кристалл". В мемориальной зоне есть часовня, возведенная по программе "Комплексное развитие сельских территорий", также установлена универсальная культурно-досуговая площадка. А недавно благодаря национальному проекту "Здравоохранение" возведен фельдшерско-акушерский пункт, построенный с учетом всех современных требований.

фото Фото: администрация Красноярского района

Почетный житель Малой Каменки Иван Кошелев считает, что место для ФАПа выбрано исключительно удачно. Раньше маломобильные граждане с трудом попадали в старое помещение в здании многоквартирного дома с неудобным подъездным путем. А вот новый ФАП могут свободно посещать все малокаменцы. Кошелев отметил, что с нетерпением ждет открытия.

Фельдшерско-акушерский пункт - спасение для сельских жителей, когда необходимо получить оперативную медицинскую помощь, а до ближайшей районной больницы несколько километров. В новом ФАПе можно проводить первичное обследование и плановые осмотры, делать забор анализов и прививки детям, а главное - качественно оказывать срочную медицинскую помощь.

Новости партнеров 16+