Новый ФАП в Ставропольском районе заработает в феврале

Откроют его в селе Новое Еремкино.


Объект возводится в рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. О завершении строительных работ сообщил на своей странице в Twitter глава района Владимир Медведев.

По словам старожилов, ФАП появился в селе еще в конце 50-х годов. Здесь оказывали самую разную помощь, даже принимали роды. Со временем деревянное здание пришло в негодность. Чтобы продлить жизнь ФАПа, его обложили кирпичом, однако и это не спасло ситуацию.

 - Кирпич начал рушиться сразу с двух сторон, по стенам пошли трещины, сквозь старые окна задувал ветер, - рассказывает фельдшер Светлана Салмина.

Новое здание соответствует современным требованиям. Здесь обустроен кабинет для приема, процедурный кабинет, а также подсобное помещение. Сейчас строительные работы завершены - завозится оборудование. Уже поступили аппарат ЭКГ, дефибриллятор, пульсоксиметр, а также гинекологическое кресло.

 - Сельчане с нетерпением ждут открытия ФАП. Сегодня к нему приписано 240 жителей села Новое Еремкино, а также жители села Красная Дубрава. В день за услугами фельдшера обращается 10-15 человек, - отметил Светлана Салмина.

Новости партнеров