SOVA.INFO

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Самарской области


Два бассейна, тренажерный и универсальный игровой залы. В Похвистневе сегодня открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Жители города ждали появления такого многофункционального спортобъекта много лет. Изначально ФОК планировали ввести в декабре 2019-го. Однако процесс затянулся.

По итогам проверки Госстройнадзора было решено скорректировать проект согласно действующим техническим регламентам.

1 июля жители Похвистнева обратились к губернатору Дмитрию Азарову во время приёма граждан и попросили ускорить открытие комплекса. Глава региона поручил провести все процедуры максимально быстро. Сейчас работы завершены.

Отметим, что в настоящее время ограничения на занятия спортом в регионе постепенно снимают. В ФОКе будут заниматься юные спортсмены, различные команды, жители города и района. Разумеется, с соблюдением всех санитарных требований.

Комплекс способен принимать соревнования как муниципального, так и областного уровня. Построен он по госпрограмме "Развитие физкультуры и спорта в Самарской области" на средства регионального и местного бюджетов.

- Это вклад Самарской области в развитие национальных проектов - нацпроекта "Демография" и его региональной составляющей "Спорт - норма жизни". Важно не только построить объект, но и обеспечить его работу. Я уверен, что с этой задачей город справится, - заявил замминистра спорта Самарской области Андрей Харин.

Новости партнеров 16+