SOVA.INFO

Новый год без ЧП: правила безопасности в праздник

В праздники без происшествий. Чтобы новогодние каникулы не были омрачены, достаточно соблюдать простые и важные правила безопасности.

Иногда обычная новогодняя елка может стать личной катастрофой. Чтобы избежать ЧП в праздники, стоит заранее подготовиться и обезопасить всех членов семьи.
Прежде всего стоит подумать о месте расположения главного символа Нового года. Елку не советуют устанавливать возле отопительных приборов или в проходах. Чтобы праздничное дерево не опрокинулось, важно поставить елку на устойчивую подставку. Идеальный вариант - ведро с песком.

Не стоит вешать на елку неисправные гирлянды. Перед тем как нарядить дерево, лучше проверить электрические украшения. Желательно, чтобы они были заводского изготовления.
Для безопасности не стоит оставлять елку с включенной гирляндой без присмотра на ночь, это может закончиться трагедией.

С особой осторожностью нужно подойти к использованию бенгальских огней, свечей и хлопушек. Их лучше не зажигать рядом с елкой.

Если все-таки ЧП произошло и дерево загорелось, уроните елку на пол и накройте плотным одеялом или покрывалом, чтобы перекрыть доступ кислорода к открытому огню. В этом деле важна оперативность. Ель может полностью сгореть за 30-40 секунд, сосна - за 45-50 секунд. Искусственные деревья горят почти мгновенно - максимум за 15 секунд.

Новости партнеров 16+