SOVA.INFO

Новый коронавирусный стационар в Тольятти откроют в июне-июле

В Автограде на территории Тольяттинской горбольницы № 5 вовсю ведется строительство модульного здания под специализированный инфекционный корпус. Судя по темпам работ, объект будет сдан, как и планировалось, нынешним летом.

Новый корпус после сдачи в эксплуатацию станет выполнять функции приемно-диагностического сортировочного отделения для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Возведение этого и аналогичного модульного здания на территории Самарской областной клинической больницы имени Середавина началось в конце 2020 года по поручению губернатора Дмитрия Азарова. В эти учреждения будут поступать пациенты с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее, чтобы пройти обследование и получить диагноз.

О том, на каком этапе находится возведение объекта в тольяттинском Медгородке, корреспонденты sova.info узнали 24 марта, посетив строительную площадку. Прошлое знакомство с ней состоялось 20 января, когда рабочие расчищали территорию и начинали создавать фундамент.

На месте нынешней стройки появится одноэтажное здание с общей площадью помещений - более 2,5 тыс. квадратных метров. Находится оно "на задах" действующего инфекционного корпуса. Блок стационара, где будут лечить больных, и блок с кабинетами врачей соединит между собой приемно-диагностическое отделение. То есть здание на площадке расположится в виде буквы "П".

Представитель подрядной организации Данил Когинов продемонстрировал ход работ и сообщил, что сейчас в них задействовано более 40 человек. Периодически их число увеличивают. Процесс ведется непрерывно, чтобы успеть в сроки.

В настоящее время завершается строительство корпуса стационара, в котором разместят коечный фонд. Параллельно возводятся металлоконструкции для другого блока и в то же время ведутся работы по монтажу коммуникаций и электросетей.

Данил Когинов пояснил:

- Мы делаем все, чтобы максимально ускорить процесс работ, поэтому все процессы мы запараллелили. В составе нашего комплекса применяются самые современные материалы с передовыми характеристиками.

В основе здания - металлокаркас, имеющий максимальный класс коррозийной защиты с применением оцинкования. Это дает дополнительную долговечность нашей конструкции. В кровле применены модифицированные современные покрытия, а в качестве контура утепления - негорючие материалы. При этом здание будет энергоэффективным, что даст минимум затрат на теплоснабжение.

Данил Когинов добавил:

- Мы делаем все для того, чтобы людям было удобно работать и чтобы они чувствовали себя, может быть, даже лучше, чем дома. Продумана логистика перемещения: любой модуль имеет независимый вход. Отмечу, что возведением модульных комплексов по этой технологии мы занимаемся более 5 лет.


Новости партнеров 16+