SOVA.INFO

Новый корпус инфекционной больницы, реконструкция цирка и развитие районов: Дмитрий Азаров рассказал об итогах командировки в Москву

Дмитрий Азаров подвел итоги рабочей поездки в Москву и рассказал о проектах, которые уже претворяются в жизнь и планируются к реализации в Самарской области, в том числе, благодаря поддержке федерального бюджета. Губернатор подчеркнул, что намечены серьезные планы, и они будут доведены до конца. Важно, что большинство идей предложили инициативные жители региона. 

фото Фото: Инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова

Губернатор отметил, что в Москве проведена огромная и важная работа по продвижению интересов региона на федеральной и международной арене. Дмитрий Азаров выразил уверенность, что все самарские заявки получат должную поддержку. 
 
В столице были подписаны сразу несколько соглашений: с Русским географическим обществом и корпорацией "Туризм РФ". Это даст новый импульс развитию туризма и краеведения в Самарской области. Кроме того, губернатор отметил проведенную работу с федеральным Правительством по направлению строительства и инфраструктуры: 

- Работа была проведена с Правительством Российской Федерации по синхронизации наших усилий развития сферы строительства, инженерной, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. Договорились о том, какие изменения в том числе нужно внести в федеральное законодательство и другую нормативную базу для достижения всех поставленных задач.

Губернатор отдельно отметил молодые таланты региона. В режиме ВКС он встретился со студентами Самарской области, а также с активистами движения "Том Сойер Феста". Общественники восстанавливают историческую среду родного края и приобщают к этому своих земляков. За минувшие годы им удалось привести в порядок 16 домов и создать 7 арт-объектов. Дмитрий Азаров заверил, что волонтеры всегда могут рассчитывать на его поддержку.

Губернатор также подчеркнул, что большая часть работы проходила непублично. В период формирования федерального бюджета нужно было заручиться поддержкой в реализации ряда проектов. Благодаря системной работе областного правительства по подготовке документации, а также лоббистским возможностям Дмитрия Азарова, поддержке депутатов Госдумы многие важнейшие для региона инициативы удалось учесть при формировании федеральной казны. 

Особый акцент – дальнейшему укреплению системы здравоохранения: выделяются средства на обеспечение пациентов лекарствами, продолжается строительство новых ФАПов, обновление медоборудования и транспортного парка. Важнейшим решением стало строительство нового корпуса областной детской инфекционной больницы, которое ведется при поддержке федерального бюджета. Дмитрий Азаров отметил, что это здание медучреждению просто необходимо. 

Губернатор подчеркнул: 

- Разговоров об этом было много, а мы уже это делаем, - строим новый корпус детской инфекционки. 

Также удалось добиться выделения средств, которые позволят начать реконструкцию самарского цирка и краеведческого музея имени П.В. Алабина, приступить к строительству планетария и третьего пускового комплекса театра юного зрителя "СамАрт". 
 
Дмитрий Азаров пояснил: 

- Продолжим свою работу по обустройству наших городов и сел, создавать новые благоустроенные общественные пространства. Отдельно выделю проект реконструкции, а де факто строительства набережной Тольятти. Средства и на этот объект предусмотрены. При этом рассчитываю, что в течение года сможем увеличивать финансирование объекта, ускоряя темпы строительства. 
Отдельное внимание уделят и комплексному развитию сельских территорий. В частности, отметил губернатор, будет продолжено строительство и модернизация системы водозабора для обеспечения жителей малых городов и сел чистой водой, а также реализация мероприятий по очистке стоков.

Новости партнеров 16+