SOVA.INFO

Новый немецкоязычный телеканал RT DE сняли со спутникового вещания

Вещающий из студий в Москве новый немецкоязычный телеканал RT DE сняли с платформы европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В. На это его вынудил немецкий медиарегулятор MABB, пишет RT.

фото Фото: pixabay

В пресс-службе RT заявили, что действия немецкого медиарегулятора неправомерны и нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Ее положениям он должен следовать неукоснительно. Регулятор заставил Eutelsat 9В исключить RT DE из своей сетки, основываясь на беспочвенных и противоречащих действительности заявлениях.

Российский телеканал посчитал данные действия незаконными. Его руководство убеждено, что решение пересмотрят в судебном порядке. Пока зрители по-прежнему могут смотреть RT DE на сайте, через Smart TV или через мобильное приложение RT News.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Германия, не имея юридических оснований, делает все возможное, чтобы прекратить вещание телеканала RT DE со спутника, при этом давление оказывается не только на журналистов, но и на частный бизнес.

Глава российского МИД Сергей Лавров тоже высказался по этому поводу. Он считает, что российские журналисты постоянно встречаются с дискриминацией, работая за рубежом. Часто у страны возникало искушение ответить зеркально, взаимностью, но до недавнего времени преобладала убежденность, что идти по такому же пути удушения прессы не имеет смысла. Но, как и в случае с обеспечением российской безопасности, всякому терпению есть предел. Кроме того, министр ситуацию с RT DE назвал вопиющей. С самого начала власти Германии сделали все, чтобы создать негативный образ канала в их обществе и среди местных официальных структур.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что телеканал нигде не сталкивался с такими ограничениями и попытками помешать выйти в эфир, как в Германии.

Напомним, что 16 декабря RT запустил новый круглосуточный новостной канал на немецком языке - RT DE, который в прямом эфире транслирует новости, ток-шоу и документальные фильмы.

Новости партнеров 16+