Новый причал Самарского речного вокзала оборудуют лифтами

Проект подготовят к ноябрю 2021 года. 

В Самаре определили подрядную организацию, которая займется разработкой проектно-сметной документации капремонта причала у Речного вокзала на улице Максима Горького. Информация об этом размещена в Единой информационной системе в сфере закупок. 

Победителем электронного аукциона, в котором приняли участие два подрядчика, стала самарская компания ООО "Волгатрансстрой-проект", которая ко 2 ноября 2021 года выполнит работы за 32,4 млн рублей, что почти соответствует начальной (максимальной) цене контракта. 

Заказчик работ - министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. 

Согласно техзаданию, в проекте должно быть предусмотрено рабочее состояние причала во время проведения ремонтных работ. Кроме того, при проектировании специалисты учтут требования по организации доступной среды для людей с инвалидностью: на причале должны быть широкие тротуары, пандусы, и главное - пассажирские лифты с голосовым оповещением. 

В Самаре также планируют построить и новый речной вокзал рядом с уже существующим. По проекту здание будет трехэтажным общей площадью 6,8 тыс. кв. метров. Точной информации о сроках строительства и финансировании объекта пока нет.



Фото: tourister.ru

Новости партнеров
Материал по теме