SOVA.INFO

Новый телефон каждый год: сервис покупки гаджетов по подписке появится в нескольких регионах России

В погоне за новинками потребители нередко проигрывают: модные тренды и технологии убегают вперед, а средств, чтобы идти в ногу со временем, хватает не всегда. Это касается всего - одежды, парфюма, бытовой и цифровой техники. Например, в 2021 году в магазинах мобильной связи появилось более 50 новых моделей смартфонов. Мобильные операторы нашли выход из ситуации и предложили новый сервис покупки смартфонов.

фото Фото: Pixabay / hurk

В 2021 году российские мобильные операторы запустили в тестовом режиме новый сервис покупки гаджетов по подписке. Пока услуга доступна в основном жителям обеих столиц, но в 2022 году эта возможность появится у пользователей мобильных услуг в регионах, в том числе и в Самарской области. Несмотря на то, что появился новый сервис недавно, он уже успел стать популярным благодаря выгодным для пользователей условиям.

В салонах операторов мобильной связи можно выбрать смартфон и оформить подписку, заключив договор на один или два года. Подписка действует вместе с актуальным тарифным планом. В ежемесячный платеж входит абонентская плата за тариф. Эту сумму и списывают без процентов и переплат, плюс скидка на смартфон и тарифный план. За один или два года клиент выплатит примерно половину от первоначальной стоимости гаджета, а после окончания действия подписки сможет ее продлить и получить новый смартфон взамен старой модели.

Например, абоненты МегаФона могут оформить подписку на смартфоны всех брендов и обновлять их по меньшей цене. Пользователи ежемесячно вносят плату за использование гаджета, а через год, когда общая сумма выплат превысит половину, могут сдать смартфон и оформить подписку на другой.

Надо сказать, что сервис подписки на смартфоны успешно зарекомендовал себя во многих странах мира. При покупке гаджетов люди всё чаще пользуются услугой обмена старых устройств на новые.

Новости партнеров 16+