Областное правительство подписало соглашение с госкорпорацией Ростех

Документ затрагивает вопросы взаимодействия в сфере создания и развития НОЦ. 

Во вторник, 28 мая, было заключено соглашение между региональным правительством и госкорпорацией Ростех. Подписи под официальным документом поставили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава отечественной компании Сергей Чемезов. Таким образом, Ростех стал основополагающим индустриальным партнером губернии в сфере создания научно-образовательного центра. 

- Самарская область - один из крупнейших машиностроительных и промышленных регионов. Здесь располагаются 18 наших предприятий. Очень важно, чтобы в центре велась не только подготовка специалистов, но и создание новых технологий и продуктов, которые можно было бы затем реализовывать, - заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. 

Напомним, что создать в России 15 НОЦ мирового уровня поручил президент страны Владимир Путин. Открытие центра в Самарской области в марте анонсировал глава региона Дмитрий Азаров. НОЦ должен объединить потенциал ведущих вузов губернии и крупнейших предприятий. Ожидается, что ввод учреждения в эксплуатацию состоится уже в этом году. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости