SOVA.INFO

Областное родительское собрание: "Мы не хотим, чтобы наших детей втягивали в несанкционированные акции"

В Самарской области продолжается обсуждение недопущения вовлечения детей в несанкционированные политические мероприятия. Накануне члены областного родительского комитета написали губернатору Дмитрию Азарову открытое письмо. Они были возмущены событиями минувших выходных. Глава региона призвал оградить детей от провокаций в соцсетях и участия в несанкционированных акциях. Губернатор дал соответствующее поручение руководителю департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Владимиру Бурыкину.
Впрочем, в соцсетях родители массово продолжают высказывать свое возмущение тем, что детей и подростков обманными путями привлекли к участию в несанкционированных митингах. Люди говорят прямо и открыто, что делать это для достижения своих низких целей, по меньшей мере, подло.

Негодование произошедшими событиями высказала и председатель окружного родительского собрания Западного образовательного округа Самарской области Екатерина Ермолаева.

- Много смотрела сюжетов, разговаривала с родителями, с общественностью. Все не просто возмущены, но и обеспокоены тем, что происходит. Мы переживаем за жизнь и здоровье своих детей. Эта сумасшедшая толпа шла по общественным территориям в выходной день, где было большое скопление семей с детьми и много молодежи. - пояснила она. - Мы в эти выходные планировали посетить Самару, и с ужасом представляю, что вся моя семья могла быть невольным участником данных событий. Мы обескуражены, обеспокоены тем, что происходит, и не хотим, чтобы наших детей втягивали в эти события.
Новости партнеров 16+