SOVA.INFO

Областное дерби: Дарья Касаткина на Кубке Кремля обыграла Анастасию Павлюченкову

Спортсменки из 63 региона встречаются на московских кортах второй год подряд. 

На этой неделе в Москве проходит теннисный турнир премьер-серии "ВТБ Кубок Кремля" с призовым фондом в 932 тысячи долларов. Из них 162 тысячи получит победительница одиночных соревнований. В четвертьфинальном поединке сошлись представительницы Самарской области – тольяттинка Дарья Касаткина и уроженка Самары Анастасия Павлюченкова. 

Волею жребия им предстояло сыграть друг против друга в Москве в третий раз за четыре года. В 2015-м сильнее была опытная Павлюченкова (2:1), однако в прошлом году представительница Автограда взяла убедительный реванш – 2:0. Обе спортсменки, к слову, уже побеждали в столице. Касаткина три года назад выиграла парный турнир вместе с Еленой Весниной, в то время как Павлюченкова в 2014-м взяла верх в одиночном разряде. 

Фото: официальный сайт ВТБ Кубка Кремля

В первом сете на корте была преимущественно равная борьба. Теннисистки шли бок о бок до счета 3:3. В этот момент Касаткиной удалось выиграть подачу соперницы и удержать свою – 5:3. Впоследствии представительницы 63 региона взяли еще по одному очку, что привело к победе тольяттинки – 6:4. 

Небольшой перерыв между партиями позитивно сказался на игре Павлюченковой. Уроженка Самары на старте второго сета убедительно повела в счете – 3:1. Однако после этого третья ракетка России не смогла выиграть ни одного гейма. Дарья Касаткина успевала за всеми мячами и практически безошибочно действовала на своей подаче - 6:3. 

После игры Павлюченкова посетовала на проблемы со здоровьем. Последствия отравления накануне этого поединка не позволили оказать серьезное сопротивление. Таким образом, Дарья Касаткина вышла в полуфинал Кубка Кремля. На этой стадии уроженка Тольятти (лучшая теннисистка России на данный момент) сразится с британкой Йоханной Контой. 

Фото: официальный сайт ВТБ Кубка Кремля

Новости партнеров 16+