"Оборудование и дооснащение коечного фонда": Владимир Путин объявил о выделении 36 млрд на новые заявки регионов

Глава государства рекомендовал тратить финансы аккуратно и рачительно.

Сегодня, 17 апреля, Президент России провёл совещание о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах.

Владимир Путин напомнил главам субъектов РФ об их ответственности за подготовку больниц к борьбе с новой инфекцией. Президент отметил, что в данной ситуации речь идёт о жизни и здоровье людей.

Глава государства объяснил, что все поставленные задачи должны быть выполнены в срок, профессионально и качественно, независимо от каких-либо сложностей. Также все средства, которые сейчас идут на борьбу с эпидемией, станут существенными вложениями в сферу здравоохранения страны.

Путин напомнил, что с апреля в России предусмотрены выплаты медицинским сотрудникам, которые работают с заболевшими COVID-19. Главы субъектов должны проконтролировать финансирование врачей в полном объёме.

В настоящее время Правительство России выделило 36 млрд регионам. Они будут направлены на новое оборудование и дополнительные койки. Президент отметил, что деньги нужно использовать рачительно и аккуратно.

По распоряжению главы государства будет создан дополнительный федеральный резерв с медицинскими препаратами и техникой. После обработки заказов регионов все необходимое распределят по субъектам.

Фото: kremlin.ru


Новости партнеров
Материал по теме