Общественники обсудили национальные проекты

Зампредседателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский выступил модератором круглого стола "Вопросы и перспективы межнационального духовного наследия. Синергия проектов". Мероприятие прошло в Общественной палате России.

Речь на встрече шла о нацпроекте "Культура" и возможном будущем НП "Туризм". Как сказал Павел Покровский, несмотря на пандемию, все 12 национальных проектов продолжают реализоваться и активно развиваются.

Замдиректора департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ Светлана Борисова отметила, что потенциал некоммерческого сектора - значимый и его необходимо использовать для реализации национальных целей.

По мнению председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимира Зорина, для каждого многонационального государства с множеством религий вопрос единства является главнейшим для его будущего и привлекательности для окружающих.

Владимир Зорин считает: именно через проекты мы сможем реализовать задуманное.

Напомним, что в 63-м регионе реализуется проект, благодаря которому создается этнокультурный комплекс "Парк дружбы народов". Там представлены национальные дома и подворья народов, проживающих в нашей губернии. На экскурсии там можно будет узнать о предметах быта, национальных костюмах и многом другом.

Члены областной ОП Любовь Колесникова и Ростислав Хугаев, которые являются идейными вдохновителями проекта, представили его собравшимся.


Фото: Общественная палата РФ

Новости партнеров
Материал по теме