SOVA.INFO

Общественники оценили состояние самарской школы № 46

46-я школа Самары​ - на особом контроле как у надзорных органов и местных властей, так и у общественников. Во многом​ это связано​ с инцидентом, который случился в 2017 году, - в одном из учебных классов произошло частичное обрушение потолка. К​ счастью, обошлось без пострадавших, однако здание школы признали аварийным и закрыли для капитального ремонта. За ходом​ работ в течение двух лет следили и представители общественного контроля, благодаря участию которого в том числе​ сменили одного из недобросовестных подрядчиков. ​В 2019 году образовательное учреждение возобновило работу в полном объеме.​

фото Фото: Сергей Сергеев

24 июня 2021 года представители Регионального штаба Общероссийского народного фронта и Общественной​ палаты Самарской области​ проверили,​ в каком состоянии находится материально-техническая база общеобразовательной школы № 46 г. о. Самара.

​Сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Общественной палаты России Павел Покровский отметил:

- Мы наблюдали ситуацию в динамике, начиная с семнадцатого, к сожалению, достаточно тревожного года. Сейчас мы видим, что​ школа находится в хорошем состоянии. Вместе с руководством школы и администрацией города нам удалось сохранить здесь​ качественное взаимодействие с родительским сообществом. А главное - школа позволяет реализовывать запросы жителей.

Также в ходе рейда представители общественного контроля отметили: в образовательном учреждении в полной мере реализуются​ принципы Стратегии лидерства региона, которая была инициирована губернатором Дмитрием Азаровым при участии жителей​ региона.​

Так, в школе созданы условия, соответствующие необходимым требованиям безопасности: установлены рамки металлодетектора,​ работает система контроля доступа и видеонаблюдения, в исправном состоянии автоматическая пожарная сигнализация и​ система оповещения и управления эвакуацией, а также кнопка тревожной сигнализации. Учебные классы укомплектованы новой мебелью, а также современным мультимедийным оборудованием для интерактивного​ обучения (компьютерами, электронными досками, проекторами).

Для проведения уроков физкультуры и спортивно-массовой работы школа располагает двумя спортивными залами, в которых​ полностью обновили спортивное оборудование и инвентарь.
К оснащению библиотеки и актового зала у проверяющих также не возникло нареканий.


Фото: Сергей Сергеев

Участники рейда особо отметили, что в школе выполняется поручение Президента РФ Владимира Путина по обеспечению учеников бесплатным горячим питанием.

Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член регионального штаба ОНФ Вадим Чумак пояснил:

- Несмотря на то, что за организацию питания здесь отвечает подрядная организация, школа оснащена современным​ оборудованием для приготовления и хранения пищи. Обеспечение детей горячим питанием здесь соответствует передовым​ стандартам.

Обратила внимание комиссия и на прилегающую к зданию школы территорию. Сейчас здесь идут работы по перекладке водопроводной сети. Этот вопрос представители Регионального штаба Общероссийского народного фронта и Общественной​ палаты Самарской области также взяли на контроль и выразили готовность оказать всевозможное содействие в том, чтобы работы завершились до начала нового учебного года.

Новости партнеров 16+