SOVA.INFO

Общественники: "Самарская область - один из лидеров по технологиям максимально открытого обсуждения бюджета"

Заместитель директора Самарской региональной общественной организации "Историко-эко-культурная ассоциация "Поволжье", председатель экспертно-консультативного общественного совета при министерстве управления финансами Самарской области Валентина Пестрикова отметила, что в регионе не первый год проходит "нулевое чтение" проекта бюджета по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

фото Фото: официальный сайт сети ресурсных центров социально ориентированных НКО ПФО

Накануне в Самаре состоялось расширенное заседание Правительства (с привлечением общественности), на котором обсудили вопросы социально-экономического развития в 2021-м, а также формирование бюджета на 2022-2024 годы. Валентина Пестрикова уверена:

- Это очень хорошая практика - проводить различные мероприятия по обсуждению проекта областного бюджета. Самарская область - в принципе один из лидеров по технологиям максимально открытого и широкого обсуждения бюджета. Не первый год по инициативе губернатора Дмитрия Азарова проводится расширенное заседание Правительства, на котором стартует открытое обсуждение законопроекта, так называемое "нулевое чтение".

По ее словам, на этом этапе озвучиваются самые важные, укрупненные основные подходы и параметры основного финансового документа. Но уже очевидно, что это "продуманный, сбалансированный, социально ориентированный бюджет". Общественница добавила:

- При этом все желающие могут детально ознакомиться с проектом закона в ходе публичных слушаний. Бюджет - это документ очень большой и сложный, и в ходе принятой процедуры до его принятия мы с общественными экспертами обязательно изучим и обсудим законопроект в конкретных министерствах и ведомствах.
Новости партнеров 16+