SOVA.INFO

Общественный наблюдатель: "Молодежь голосует очень активно"


Сегодня в России проходит основной день голосования по поправкам в Конституцию. В Самарской области за ходом референдума строго следят общественные наблюдатели.

- Мы оцениваем соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, рекомендованных Роспотребнадзором, чтобы предотвратить возможность заражения избирателей коронавирусной инфекцией. На входе в участок выдаём каждому маску, перчатки, одноразовую ручку. За все дни голосования замечаний по организации процесса не выявлено, - рассказала Екатерина Нестерова, наблюдатель на участке № 5069.

Каждый избиратель может свободно выразить свое мнение по вопросу внесения изменений в Конституцию, при этом сохранив тайну своего волеизъявления.

- Активность граждан сегодня максимальная за всю предшествующую неделю. Всего к нам относится 14 домов, жители голосуют с удовольствием. Особо можно отметить ЖК "Фаворит", где в основном проживают молодые семьи. Очень многие приходят с детьми.
С самого утра поток избирателей очень плотный, но мы внимательно следим за соблюдением социальной дистанции в полтора метра, - говорит Нестерова.

Новости партнеров 16+