SOVA.INFO

Обвиняемому в убийстве 7-летней девочки в Самаре продлили арест

По данным следствия, 23-летний житель города изнасиловал и убил ребенка в июле этого года. 

Заседание по продлению меры пресечения состоялось в Самарской районном суде в пятницу, 21 сентября. По его итогам стало известно, что обвиняемый в убийстве семилетней девочки мужчина будет находиться в следственном изоляторе по меньшей мере до 21 октября. 

Напомним, что тело ребенка было найдено в областном центре 21 июля. Новость о пропаже малышки поступила за день до этого. Она гуляла со старшим братом, но на мгновение пропала у него из виду. Поиски полицейских и волонтеров продлились до утра следующего дня. Девочку без признаков жизни, с характерными чертами удушения и травмой головы обнаружили на улице Блюхера в высокой траве на окраине педуниверситета. 

Спустя три дня, 24 июля, был задержан 23-летний житель Самары. На допросе он признался в содеянном. По словам мужчины, он сперва изнасиловал, а затем убил девочку и оставил ее тело в на заброшенном стадионе. В настоящий момент нарушителю закона предъявлены обвинения по статье "Убийство". Следственные действия по факту акта насилия в данный момент продолжаются. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+