Суд Самары арестовал мужчину, бросившего гранату в жену и полицейских

Суд Самарского района рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Алексея Балакирева. Мужчину обвиняют в нескольких преступлениях. Предполагается, что из-за него пострадали три человека.

Напомним, по версии следствия, около девяти часов вечера 27 июля Балакирев после ссоры с супругой взорвал гранату в доме № 98 на ул. Буянова. Пострадала его жена (судья Шестого кассационного суда) и двое полицейских, которые прибыли на вызов о дебоше.

- До задержания Балакирев нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Он может оказать давление на потерпевшую Балакиреву, место жительства которой ему известно, может уничтожить доказательства по уголовному делу, - указал свои доводы следователь.

К тому же супруга Балакирева заявила на опросе: муж ей говорил, что она не будет жить без него. Сам же Балакирев под арест не хотел.

- Я не понимаю зачем. У меня провели обыски. Я думаю, и под домашний арест меня можно, - сказал мужчина.

Он сказал, что признаёт вину только в незаконном хранении гранат, и сказал, что боеприпасами с ним расплатились в 90-е за ремонт машины.

- Покушение на жизнь кого-либо Балакирев не признал. Он был на месте преступления, но состава вины в его действиях нет, - уверяет адвокат.

Балакирев также пожаловался на еду в СИЗО.

- Уже как будто дня четыре не ел. Ну давали мне там кашу какую-то. Но мне надо хорошую еду, - заявил мужчина.

Возникла и некоторая юридическая коллизия. Если Балакирева отправить под домашний арест, он может оказаться в одном жилье со своей женой. А ведь именно в супругу Балакирев и кидал гранату.

В результате судья Дмитрий Дерунов отправил Балакирева под арест.

Про мужчину известно, что он раньше работал в частных фирмах. Зачем он пришёл к супруге с гранатами - ни он, ни его адвокат пояснить не могли.

Защита Балакирева приговор хочет обжаловать.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта