SOVA.INFO

Общественников привлекут к обеспечению безопасности во время ЧМ-2018

Обеспечивать безопасность гостей и жителей Самары во время чемпионата мира по футболу - 2018 помогут общественники. На стадионе "Самара Арена" будут работать порядка 1,5 тысяч стюардов, кандидатам предстоит пройти серьезный отбор. Также к охране порядка привлекут 86 представителей Самарского окружного казачьего общества. Во время спортивных мероприятий будут дежурить квалифицированные медики, в том числе и добровольцы от Красного Креста. Об этом рассказали на заседании в Общественной палате региона.

Член Общественной палаты Самарской области Валерий Колупаев отмечает: “В настоящий момент пока общественные структуры самостоятельно занимаются этими проблемами, у них есть планы, в том числе привлечение общественных организаций. Это работа с казачеством, волонтерами, ДНД. Т.е. объем работы очень большой”.

Внимание уделят не только защите главного спортобъекта и прилегающей к нему территории, но и фан-зоны (это площадь Куйбышева), а также местам массового скопления людей. Однако одна из основных задач - не переусердствовать, чтобы не испортить болельщикам впечатление от праздника. Ожидается, что Самару во время ЧМ-2018 посетят около полумиллиона иностранных туристов.

Новости партнеров 16+