Один из старейших жителей Самарской области проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

Он подробно их изучил и рассказал о тех, которые понравились ему больше всего.

Один из старейших жителей Самарской области Федор Жмакин принял сегодня участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Напомним, стартовало оно 25 июня и завершится уже завтра, 1 июля, днем общероссийского голосования. Сегодня утром Федор Григорьевич пришел на свой участок на улице Физкультурной. На входе ему обработали руки, дали перчатки, измерили температуру. После проверки документов выдали бюллетень и ручку. Федор Жмакин Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени. Всю жизнь посвятил отрасли самолето- и ракетостроения. Убежденный патриот он не пропускает ни одного голосования. Говорит, это важная процедура для каждого жителя страны. И особенно для самарцев, ведь 1 июля на избирательных участках люди смогут отдать свой голос за присвоение Самаре звания "Город трудовой доблести".

- Я считаю, что Россия должна быть впреди всех. Поскольку у нас есть все ресурсы для того, чтобы возродить Россию. Мы вот всегда с дочкой ходили, ходим и будем ходить голосовать. Потому что это, как говорится, наша жизнь, - подчеркнул Герой Соцтруда.

Больше 50 лет проработал Федор Жмакин токарем на государственном авиационном заводе № 1, ныне РКЦ "Прогресс". Высококлассный специалист, он изготавливал сложные детали для ракетно-космической техники, включая ракету-носитель для первого искусственного спутника Земли. По словам Федора Григорьевича, он подробно изучил поправки и ему понравилось, какую важную роль уделили в документе "человеку-труда" и минимальному размеру оплаты этого труда. А также пенсионерам. К слову, свой трудовой путь Федор Григорьевич завершил лишь в 2007 году в возрасте 77 лет.
ячсячс.jpgФото: sova.info
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров