SOVA.INFO

"Один на один с такой бедой в Самарской области никто не остается": Дмитрий Азаров пообещал помочь матери ребенка-инвалида

Во время прямого эфира программы "Главная тема" жительница Тольятти через социальные сети обратилась к губернатору Дмитрию Азарову с личной просьбой – помочь в реабилитации ребёнка-инвалида. Глава региона ответил, что никто в Самарской области не останется один на один с такой бедой.

фото Фото: Правительство Самарской области

Мария Маенкова одна воспитывает двоих детей, один из них имеет инвалидность. На реабилитацию нужны деньги: необходимы корсет, ЛФК и многое другое. У семьи на это просто нет средств.

По словам губернатора, реабилитацией несовершеннолетних в Автограде занимается Тольяттинский лечебно-реабилитационный центр "Ариадна" по направлению от врача-педиатра в рамках ОМС. По вопросам комплексного восстановления ребенка-инвалида, в том числе занятий ЛФК, можно обратиться за консультацией в реабилитационный центр для детей "Виктория". И это бесплатно. Средства технической реабилитации должны предоставлять также бесплатно за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Дмитрий Азаров поручил социальным службам выйти на заявительницу и проверить, какая помощь оказывается женщине и что ещё можно предпринять:

- Забираю вопрос. Поможем решить его. У нас работают общественные организации, которые также неравнодушны к чужим проблемам. Спасибо им за это. Также попрошу директора Самарской региональной общественной организации по содействию защите прав инвалидов и предоставлению социальных услуг "Открытое сердце" Регину Воробьеву откликнуться. Для положительного решения вопроса есть все. Один на один с такой бедой в Самарской области никто не остается.

Новости партнеров 16+